home > DT125R(34X) > 2017.09.03公開

2017.08.20 DT125Rでニセコ、支笏湖など



09:48 ヤフオク発送のため手稲郵便局へ行って来ました。晴れていますが、手稲山は雲に覆われています。


10:22 一度帰って朝ごはんを食べます。


11:33 得意の亀スタートです。


ODO4599.7km


12:03 出光セルフ朝里で給油しました。 ODO4618.1km
117.8円/L * 4.05L = 477円
104.7km / 4.05L = 25.9km/L


12:24 望朝橋


13:08 お馴染み?の富士見橋です。晴れていますがモヤってます。


13:17 ラーメン店なかま


13:22 醤油ラーメン750円です。タマネギが入っています。
タマネギは苦手ですが、ラーメンに入っているタマネギは、ナゼか多少は食べられるのです。それにしても、これはちょっと多い。
玉葱の事は置いても、昨日の鬼鹿のすみれの方が私好みです。固麺の注文は守られたし、味も変ではないので及第点ですが、再訪することは無いと思います。


14:12 高橋牧場ミルク工房に来ました。


14:21 パインヨーグルト+ラムレーズン320円です。リッチに行っちゃいました。


14:42 ニセコ大橋


振り返って


羊蹄山


尻別川とニセコ駅と羊蹄山


15:14 IDEMITSU真狩中央SSで給油しました。 ODO4708.9km
127.0円/L * 3.79L = 481円
90.7km / 3.79L = 23.9km/L


15:17 道道97号豊浦京極線


15:30 右折します。DTの回転計が動かなくなってしまいました(T_T)


15:44 ローソン喜茂別店でコーヒータイム


20円引き中のアイスカフェラテ(130円)と、えぼぎゃるさん夫妻から頂いた雪鶴です。
ローソンのMACHI cafeは、ガムシロップなどを各自お好みで入れるシステムに変わったようです。


16:09 美笛峠、支笏湖経由で帰ろうと思ったけど、前方の空は雲に覆われているように見えます。
16時のアメダスを見て、ひとり作戦会議します。


やはり支笏湖にはほとんど日照がないようです…??


インターネット自然研究所のライブカメラ映像をみると、少し日が射してるようにも見えます。
中山峠の定山渓への下りは渋滞していると思うので、初志貫徹で支笏湖経由で帰ります。


17:00 モーラップでトイレ休憩


17:13 支笏湖


もう1枚


17:52 常盤


18:11 出光AIX五輪通SSで給油しました ODO4824.9km
123.0円/L * 4.30L = 529円
115.9km / 4.30L = 27.0km/L


18:24 小林峠の旧道


18:55 帰宅しました。


今日の走行距離は245.1kmでした。DT君お疲れさま。 ODO4845.1km

home