home > GSX1300R HAYABUSA > 2018.03.21公開

2017年 函館ツーリング

■ 走行距離
 663.8km (1日目292.6km + 2日目371.28km)

■ 燃費
 燃費 20.1km/L ( = 625.7km / 31.18L)

■ 費用
 15526円
 (内訳)
 会費 10000円(宿泊+宴会)
 燃料費 4017円
 昼食とおやつ 1509円


2017.08.26 札幌〜中山峠〜ニセコ〜長万部〜函館 (292.6km)


07:13 (の)が買ってくれた防寒グローブ初出動です。


07:27 出発します。ODO48749km


08:06 IDEMITSU AIX五輪通りSSで出発前の給油です。
133.0円/L × 8.61L = 1180円
151.6km / 8.61L = 17.6km/L


08:21 集合場所に到着しました。


見送りの86


08:42 出発します。


10:13 道の駅ニセコビュープラザでお馴染みソフトクリーム(260円)


11:11 道の駅くろまつない
ニセコでは良く晴れていたのに、雨が降ってきました。
みんなはレインウェアを上下着ましたが、私は大した降り方じゃないだろうと思い、上だけ着ました。(失敗でした・・・)


11:53 ドライブインかなやで昼食を食べます。


下半身ずぶ濡れになってしまいました(涙)


12:04 かなや飯(840円)、タマネギ抜きです。


12:32 昼ごはんを食べている間に乾かすつもりでバイクのシートにカッパを掛けておいたのですが・・・
戻って来てみると、食べている間に雨が降っていて、逆に濡れてしまった


13:49 素晴らしい青空になりました。
暑いので、GEORGIAアイスコーヒー(自販機で130円)を飲みます。


14:56 城岱牧場展望台に寄り道


もう1枚


15:42 東横イン函館駅前朝市に到着しました。


今日の走行距離は292.6kmでした。ハヤブサ君お疲れさま〜


16:57 魚一心


17:01 刺身盛り合わせ


17:02 お通しは数の子


17:09 イカ


17:29 ホヤ刺し(私は苦手)


17:34 玉子焼き


17:38 下戸なのでオレンジジュースです


17:39 しまぼっけ焼(1,450円)


17:42 きんき開き(3,800円)


17:43 なめたカレイ(1,980円)← 大好物


18:46 変わり果てた姿になってしまいました。美味しかったです



2017.08.27 函館〜厚沢部〜岩内〜小樽〜札幌 (371.2km)


05:12 おはようござます。函館は良い天気です。


07:09 東横インの無料朝食


07:50 出発します。


08:14 旧函館区公会堂


08:17 元町公園


08:18 観光は朝の空いてる時間が良いですね(^_^)


08:46 IDEMITSUセルフ函館新道で給油しました
130.0円/L × 14.66L = 1906円
285.6km / 14.66L = 19.5km/L


08:57 日本海周りの人は昆布館で再集合


09:01 日本海周りの4人が集合しました。


09:06 国道227号の渡島中山峠を越えて日本海側へ


10:03 道の駅あっさぶ


10:52 国道229号の親子熊岩の駐車帯


10:53 親子熊岩


11:13 セイコーマート大成で昼ごはんを食べます。


にぎわいパン屋通り りんごのデニッシュ
購入店 : セイコーマート大成
購入価格 : 100円
熱量 : 370kcal(電話で問い合わせ)
製造所 : 日糧製パン株式会社
JANコード : 4902208318030


11:21 お店の裏の防波堤で、海を見ながら食べました。美味しかったです


11:58 太田山神社


12:01 奥尻島が見えます。


良い景色と青空です。


13:09 道の駅よってけ島牧でトイレタイムです。

みんなは道道523号で内陸に入ってニセコ経由で、私は札幌に来ているKG☆彡さんと夜ごはんを食べるので、最短ルートで帰ります。


14:27 セブンイレブン岩内万代店でたぶん最後の休憩です。
セブンカフェのアイスコーヒー(100円)を飲みました。ガムシロップは2つ入れました。


15:51 出光セルフ朝里で精算給油しました
127.8円/L × 16.52L = 2111円
340.1km / 16.52L = 20.6km/L


16:31 帰宅しました


今日の走行距離は371.2kmでした。



番外編:夏休みの旅で北海道に来ているKG☆彡さんと夜ごはん^^


17:56 (の)に「すみか」まで送って貰います。


18:09 KG☆彡さんとすみかで夜ごはん

この日のKG☆彡さんのレポート
夏休みの旅2017 Part3
https://minkara.carview.co.jp/userid/1241456/blog/40371002/


GSX1300R HAYABUSAのページ / home